用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 光大银行——“银保渠道1号”“阳光e微贷”“税贷易”“小微结算卡”“政采融易贷”“‘4321政银担’业务”

    2018-10-29 15:53:11 作者: 来源:柳州市中小企业服务中心 浏览次数:189 网友评论


    ● 银保渠道1号

    \

        产品介绍:

        “银保渠道1号”:单户贷款金额不超过500万元的小额政府采购业务,且借款人的企业规模为国标小型和微型企业,保险公司承担全额履约保证保险责任的低风险业务。

        适用对象:借款人为政府采购中标供应商,具有履行合同所必需的设备和服务能力等。

        贷款金额和贷款期限:

        “银保渠道1号”单户贷款金额最高不超过500万元,太平洋财险承保的银保通业务原则上单户贷款金额最高不超过500万元。贷款期限与政府采购合同中约定的结算周期、付款方式相匹配,最长不超过一年。

        产品特点:依托政府采购业务,面向政采客户,与保险公司合作,办理手续相对简单,流程便捷。

        产品利率:银行贷款利率为基准上浮40%,保费由保险公司另行收取。

        办理时长:审批到放款的流程,材料齐全的情况下通常约3周内实现放款。

        办理流程:

        申请人向我行提出授信申请,我行及保险公司对申请人中标情况及企业基本情况进行考察并收集相关资料进行审查,保险公司出具承包意向函后,我行出具授信批复,后续保险公司出具保单后可以办理放款业务。






    ● 阳光e微贷 

    \

        产品介绍:

        指光大银行依据企业及企业法定代表人在我行的资产及交易情况,结合掌握的内外部数据,开发的一款数据决策类产品;是光大银行面向存量优质小微企业客户推出的一款在线申请、模型审批、线上签约、支用和还款的短期可循环类信用贷款产品。

        适用对象:符合我行要求的白名单对公客户。总行后台系统根据企业历史结算量、经营情况等数据,对经营正常、符合我行阳光e微贷白名单要求的对公客户自动核准。

        贷款金额和贷款期限:阳光e微贷最高额度为人民币200万元。授信有效期一年,贷款到期日系统自动设定为授信到期日。

        产品特点:

        随借随还,直接降低企业财务费用,明显减少利息支出;无需报表、无需抵押;办理业务效率高,流程简便,除更新企业基础资料外,客户全程线上化操作。

        产品利率:目前执行固定利率8.28%,后期将开发定价模型执行弹性利率。

        办理时长:从提交申请到放款的流程,最快一周内可实现放款。

        办理流程:

        客户到我行开立对公户,开通网银,并提交相关基础材料,我行对客户材料进行整理,做相关系统录入等业务操作,授信额度启用后,客户可在网银上进行提款申请,随借随还。




    ● 税贷易

    \

        产品介绍:税贷易业务是指光大银行针对按时、足额纳税的对公法人客户生产经营过程中产生的周转性资金需求推出的一种短期信用融资服务。

        适用对象:主要适用于日常经营活动中资信状况良好、按时诚信纳税,符合我行授信政策要求,有补充短期流动资金需求的对公法人客户。

        贷款金额和贷款期限:

        新增税贷易业务授信客户信用项下授信敞口不得超过人民币200万元。授信期限不得超过12个月,贷款期限应与企业结算周期相匹配。

        产品特点:本业务从掌握企业税务信息入手,借以判断企业生产经营的基本情况,着眼于发掘有一定成长潜力的优质纳税企业。

        产品利率:综合收益水平不低于人行一年期贷款基准利率上浮50%(含)。出帐方式为银行承兑汇票的,银票保证金比例不得低于50%。

        办理时长:审批到放款的流程,通常约为1个月。

        办理流程:申请人向我行提出授信申请,我行进行相关材料收集、平行作业、授信上报等工作,审批通过后可进行提款。




    ● 小微结算卡

    \

        产品介绍:

        小微结算卡是指光大银行面向小微企业客户发行的单位结算卡,其以磁条/芯片(IC)为介质,凭密码为客户办理绑定账户结算业务,从而实现资金结算便利化的一种金融服务产品。

        适用对象:

        小微结算卡主要适用于日常经营正常,资信状况良好,结算交易频繁的小微企业客户,其中:短期融资功能主要针对符合我行授信政策要求,并有临时性流动资金需求的对公小微企业法人客户。

        贷款金额和贷款期限:

        授信业务最高授信额度不得超过200万元,币种限定为人民币,并可按约定循环使用。小微结算卡授信期限不得超过一年;持续透支有效期不得超过90天,持续透支有效期是指客户单笔透支可持续存在的最长天数。

        产品特点:我行小微结算卡具有结算和短期融资功能,短期融资功能最高融资额度不超过人民币200万元。

        产品利率:银行贷款利率按我行规定利率执行。

        办理时长:审批到放款的流程,通常约为1个月。

        办理流程:

        可根据企业综合情况,由有权审批机构按我行一般风险授信审查审批流程申报,新增不高于200万元的小微结算卡授信额度,企业获得授信额度后即可在我行开立透支账户以办理小微结算卡融资业务。该透支账户必须是在我行开立的基本存款账户或一般存款账户,一个企业只能在我行开立一个用于办理小微结算卡融资业务的透支账户,且该透支账户只能对应一张小微结算卡。




    ● 政采融易贷

    \

        产品介绍:政采融易贷,指我行根据政府采购中标通知书,以政府财政支付资金为主要还款来源,通过封闭回款路径等方式,为中标供应商提供流动资金贷款。

        适用对象:按采购合同约定向采购人(依法进行政府采购的国家机关、事业单位、团体组织)提供货物、工程或者服务的企业。

        贷款金额和贷款期限:单户授信额度不超过3000万元。贷款期限应与政府采购合同中约定的结算周期、付款方式相匹配,最长不超过合同约定付款日期后两个月。

        产品特点:依托政府采购业务,面向政采客户。

        产品利率:银行贷款利率为基准上浮40%。

        办理时长:审批到放款的流程,通常约为1个月。

        办理流程:申请人向我行提出授信申请,我行对申请人中标情况及企业基本情况进行考察并收集相关资料进行审查,审批通过后可办理放款。



    ● “4321政银担”业务

    \

        产品介绍:

        “ 4321政银担业务”由担保公司、广西再担保有限公司、我行、担保公司所在地市级财政按照4:3:2:1的比例分担代偿风险责任(包括未清偿贷款本金、利息以及逾期罚息等),即代偿发生后,由担保公司承担40%,广西再担保有限公司分担30%,我行承担20%,担保公司所在地市级财政分担10%。

        适用对象:符合《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)规定的各类小型和微型企业,以及其他可参照划型的个体工商户和自然人。

        贷款金额和贷款期限:单户授信额度不超过2000万元,最长授信期限为一年。

        产品利率:银行贷款利率为基准上浮30%。

        办理时长:审批到放款的流程,通常约为1个月。

        办理流程:申请人向我行提出授信申请,我行进行相关材料收集、平行作业、授信上报等工作,审批通过后可进行提款。



    ● 营业网点联系方式

    \


    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 2018年柳州市中小微企业大讲堂之《个税法改革...
  • 关于开展学术和技术带头人专项资金申报工作的...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于开展申报柳州市第三批小微企业公共服务平...
  • 关于开展柳州市科技创新券兑现申报的通知...
  • 关于举办鱼峰服务站授牌仪式暨2018年企业品牌...
  • 关于召开“质量管理体系与科学计量方法”研讨...
  • 第三批绿色制造名单公示
  • 关于举办第二期《工作中的差错预防》培训的通...
  • 关于举办《非人力资源经理的人力资源培训管理...
  • 最新文章